注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

Backburner 管理器  

2009-09-25 17:08:41|  分类: cg动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启动 Backburner 管理器

  • 将 Backburner 管理器设置为 Windows 服务

      1. 配置 Backburner 管理器。否则,单击“确定”以启动 Backburner 管理器。

        提示:通过 Backburner 管理器的“常规属性”对话框,可以随时对其配置进行更改。若要显示该对话框,请在 Backburner 管理器中选择“编辑”|“常规设置”。您必须重新启动 Backburner 管理器,才能使更改生效。

        启动 Backburner 管理器。“Backburner 管理器”窗口显示了有关影响该管理器的事件的信息。根据在“日志记录属性”对话框中所做的选择,将会向用户显示各种警报信息,具体如下:

        • 管理器和服务器之间的连接和注册

        • 新作业分配

        • 作为队列控制器的工作站

        • 指定/渲染的帧数

        • 确认管理器和服务器之间发送的数据包

        • 管理器/服务器正在关闭

        • 遇到渲染错误

        注意:您可以选择由 Backburner 管理器记录的事件。

        一旦 Backburner 管理器处于正常运行状态,就可以在渲染网络上设置 Backburner Web 监视器和渲染节点。

          配置 Backburner 管理器

          使用 Backburner 管理器的“常规属性”对话框为渲染网络配置 Backburner 管理器。虽然该对话框中的默认设置适用于大多数应用场合,但是,可能需要对这些设置进行调整,以便可以实现 Backburner 管理器和渲染网络的其他部分之间的通信。

          使用该对话框,可以配置下列对象:

          • Backburner 管理器和渲染节点的 TCP/IP 端口号

          • Backburner 管理器针对作业分配、失败的渲染节点和完成的作业的默认行为

          • 作业的远程 Windows 和 UNIX 文件路径

          使用该对话框为渲染网络配置 Backburner 管理器时,请阅读下列内容。

          提示:Backburner 管理器的“常规属性”对话框中指定的信息也写入 backburner.xml 文件。该文件位于安装 Backburner 时所在的 Network 文件夹中。如果启动该管理器,且 backburner.xml 文件不存在,将会重新显示“常规属性”对话框。

          “TCP/IP”组

          “TCP/IP”组中的两个字段用于指定供渲染网络使用的 TCP/IP 端口号。端口号如同拥有相同电话号码的不同用户的分机一样。它们表示渲染节点与管理器之间的两个信道。只有经过专门培训的网络管理员才能更改这些设置。

          建议您不要更改这些端口号的默认值。如果决定使用其他端口号,必须为渲染网络中的每个成员更改“TCP/IP”组的值。

          “管理器端口”字段—指定 Backburner 管理器使用的端口号。

          “服务器端口”字段—指定渲染节点使用的端口号。

          注意:如果在设备中使用防火墙,如 Zone Labs? ZoneAlarm? 或 WindowsXP 附带的防火墙,请确保对该防火墙进行配置,使其可以访问管理器和服务器端口。否则,渲染网络的组件不能进行通信、接收胶片或返回渲染的材质。

          “通用”组

          “通用”组包括“最大协同指定”、“使用服务器限制”和“使用任务错误限制”。

          “最大协同指定”—指定管理器同时发送的作业数。该数字取决于管理器工作站上处理器的速度、正在发出的作业的大小和网络系统的速度。通常,默认值 4 就很适当。在下列情况下,可以更改该值:

          • 渲染作业量很大和/或渲染网络试图与作业同步时减小该值。

          • 渲染作业量很小和/或渲染网络不难与作业同步时减小该值。

          请注意,如果值太大,可能会导致超时数增大,因为作业的发送速度快于渲染节点所能处理的速度。在这种情况下,减小该值或将其作为默认值。

          使用服务器限制—设置要为特定作业分配的最大渲染节点数。在某些应用场合中,这项功能可以覆盖服务器限制设置。有关信息,请参见该应用程序的“高级设置”对话框。

          使用任务错误限制—定义渲染节点在挂起任务之前要重试该任务的次数。该选项只在 Backburner 管理器的“常规属性”对话框中可用。

          “故障的服务器”组

          该选项使管理器可以自动重新启动作业失败的渲染节点。“故障的服务器”组包括“重新启动故障的服务器”、“重试数”和“重试间隔秒数”。

          重新启动故障的服务器—通过激活自动启动渲染节点。如果禁用该选项,渲染节点将不会在首次失败后尝试对作业重新进行渲染。默认情况下,“重新启动故障的服务器”选项处于启用状态。

          重试数—指定管理器尝试重新启动失败渲染节点的次数。默认情况下,重试数设置为 3,其范围介于 1 和 1024 之间。

          重试间隔秒数—每次重试间隔的时间(以秒计)。默认情况下,重试间隔的时间设置为 30 秒。

          渲染节点的状态根据每个作业进行记录。管理器将定期检查该作业的渲染节点列表,以了解失败情况。如果启用“重新启动故障的服务器”,管理器将会跟踪渲染节点执行特定作业失败的时间。该管理器还会检查自该渲染节点失败到现在有多长时间。如果失败距现在的时间大于指定的“重试间隔秒数”,管理器将会逐一减少“重试数”,然后重置渲染节点的失败标记。如果失败数达到指定的“重试数”,管理器将会停止尝试为该特定作业重新启动渲染节点。

          重新启动的渲染节点完成一个帧后,该节点将会标记为活动节点,并恢复渲染,直到作业完成为止。

          “直接访问作业路径”

          如果不需要在安装 Backburner 管理器的驱动器或工作站上保留作业,请使用“作业路径”字段。例如,这种情况如下:

          • 安装 Backburner 管理器的 C: 驱动器上缺少驱动器空间。因为 D: 驱动器上有足够的空间,所以,可以设置名为 MyJobs 的共享文件夹。提交后的作业将放置在该文件夹中。在这种情况下,会将作业定向到 \\computername\MyJobs

          • 使用管理器工作站,可以同时运行渲染处理场和构建 3ds Max 模型。若要减少管理器工作站的开销,可以在网络文件服务器上设置名为 backburnerJobs 的共享作业文件夹。Win32 作业路径应该设置为 \\fileserver\backburnerJobs ,而提交的作业应该放置在文件服务器上。

          使用作业路径—启用时,使用 Win32 或 UNIX 路径定义作业位置。该选项可以指导渲染节点从该位置获得作业文件,从而最大限度地减少管理器工作站上的文件 I/O 流量。

          Win32 路—输入作业所在的文件路径或单击“浏览”按钮在系统中搜索作业位置。

          Unix 路—输入作业所在的 Unix 文件路径或单击“浏览”按钮在网络中搜索远程系统上的作业位置。

          “默认作业处理”组

          使用“默认作业处理”设置定义 Backburner 管理器处理已完成作业的方式。使用这些设置,可以提升对管理器中作业队列的管理。例如,使用这些设置在指定天数之后删除已完成的作业,或使作业无限期地保留在队列中。

          注意:这些设置可以通过“高级设置”对话框覆盖。该对话框可以通过“网络作业分配”对话框访问。

          不执行任何—启用时,已完成的作业保留在队列中。

          将其删除—启用时,作业将会在完成后从队列中删除。

          注意:删除已完成的作业会使管理器工作站的开销过多,因此,可能会导致性能问题。

          在以下对象......天—启用时,作业在完成后会在队列中保留指定天数。一旦超过指定天数,就会从队列中删除作业。

          将其存档—启用时,作业在完成后会进行存档。默认情况下,将会启用“将其存档”。

          提交项目的最终版本,且知道不需要进行其他更改时,存档是很有用的。

          在以下对象......天—启用时,作业在完成后会在队列中保留指定的天数。一旦超过指定的天数,将会对作业进行存档。

          将 Backburner 管理器设置为 Windows 服务

          将 Backburner 管理器设置为 Windows 2000 或 XP Professional 服务,使其随工作站一起启动。每次启动工作站时,将会在后台自动启动 Windows 服务。在这种情况下,Backburner 管理器将在 Windows 2000 或 XP 环境下而不是作为单独的进程在后台中操作。此外,将 Backburner 管理器设置为服务时,不会妨碍对其进行手动启动。

          将 Backburner 管理器设置为服务更加方便,但是,这也表示,如果出现问题,与管理器有关的信息并非显而易见。这是因为,将 Backburner 管理器设置为服务之前,渲染网络需要顺利运行。将管理器作为服务运行时,不会更改 Backburner 监视器或 Web 监视器中显示的信息。

          通过执行下列步骤将 Backburner 管理器设置为 Windows 服务。

          若要将管理器设置为 Windows 服务,请执行下列操作:

          1. 转至要在其中将管理器作为服务进行安装的工作站。

          2. 打开一个命令提示窗口,然后导航至 Backburner 目录 C:\Program Files\Autodesk\Backburner\(默认值)。

          3. 输入 managersvc -i。

            显示下列信息:

            Backburner Manager ... Service Installed.

            注意:若要在 Backburner 管理器作为服务进行安装之后将其移除,请在 Backburner 根目录中键入 managersvc -r。

          4. 选择“开始”|“程序”|“管理工具”|“服务”,然后右键单击“Backburner 管理器”,再选择“启动”。

            注意:从右键单击后弹出的菜单中选择“属性”,以便对用户、密码和其他参数进行设置。

            评论这张
           
          阅读(2964)| 评论(0)
          推荐 转载

          历史上的今天

          在LOFTER的更多文章

          评论

          <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

          页脚

          网易公司版权所有 ©1997-2017