注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

BS Contact Stereo  

2010-03-27 08:57:10|  分类: cg动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BS Contact Stereo为 Bitmanagement Software GmbH 支持立体视觉效果的软件套件。BS Contact Stereo 使用 VRML 国际标准作为数据格式。VRML 是 1997 以后实际通用的一种 3D 内容格式。多数的 CAD 或 3D 软件都支持输入或输出这种格式。可以通过现有的 CAD 创建工具或 3D 创作工具建立产品模型并输出模型为 VRML 格式,然后使用 BS?Contact?Stereo 把这些模型显示为立体效果.

BS Contact Stereo 支持大量的主动或被动的 VR 立体投影系统。例如:3D 显示器、主动 3D 眼镜、被动 3D 投影。

  BS Contact Stereo 将VRML-X3D场景中的视点,自动调整为左右眼两个视点,从而分别模拟人体左右眼观看到的三维图像,通过双头输出的显卡,直接输出到两个投影仪中,在投射左眼的投影机前加上偏正镜,然后在投射右眼图像的投影机前也加偏正镜但角度旋转 90 度,观测者佩戴偏振眼镜观看时,左右眼的偏振镜也实现做了相应的旋转,根据偏振原理,通过偏光眼镜,用户的左右眼都只能看见各自的图像(即被动同步的立体投影)。这种在虚拟系统中直接模拟左右眼图像,与传统的单一图像偏振立体显示系统相比,不光不需要昂贵的视频分离器,而且立体效果方面更加逼真.

   BS Contact Stereo - 316studio - 316Studio

  BS Contact Stereo 提供了一种相对低成本的三维立体显示的方法,任何的 3D 模型通过转换到国际标准的 VRML/X3D 格式就可以立刻以立体显示的方式查看,甚至可以通过网络以立体显示的方式查看。当然同时现有的所有的 VRML/X3D 文件也都将能以立体显示的方式查看.Bitmanagement Software GmbH 的软件开发和 Web3D联盟VRML/X3D 标准的确立使原先只有在顶级图形工作站上的虚拟现实的方案也能在其它领域大大扩展。

  评论这张
 
阅读(1809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017