注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

Maya与Voice-O-Matic 联袂创作电视动画系列片  

2010-06-23 13:37:23|  分类: maya技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Maya与Voice-O-Matic 联袂创作电视动画系列片
-----------
       巴塞罗那的Cromosoma是一家非常优秀的电视制作公司,20多年来他们一直是电视节目的引领者,尤其在二维卡通动画节目方面。本着强烈的社会责任感,Cromosoma致力于创作具有高质量,高水准的儿童动画节目,也因此成为西班牙甚至全欧洲顶尖的视听制作公司。
       Cromosoma与Pontas, Televisió de Catalunya 和 Televisión Española(欧洲的电视台)合作制作了52集,每集13分钟的3D动画剧集《Asha》。该剧通过一个名为Asha的聪明女孩和她的朋友们探险故事,为我们展示了一个多元文化的世界。
       Cromosoma依托Autodesk Maya中 Shader Tree的强大功能,完成了他们的三维动画创作生产链。 “经过反复的测试,我们使用了PaintEffects工具里面的Ramp shader和Toon来绘制二维图像,这样我们可以非常方便快速的调整参数。”
       三维部门负责人Márquez说:“我们现在增加了每月4集的订单,同样是每集13分钟。为此我们升级了制作工具,画师们也付出了更多的努力,而且我们迫切需要找到一款软件来结合Maya把我们的精力从枯燥无味的口型同步制作中解放出来进行创作。最后我们发现,Voice-O-Matic是一个不错的选择。”
       Voice-O-Matic可以为各种三维模型根据各种语言自动生成口型同步动画,可以大幅度提升生产效率。Di-O-Matic 的Voice-O-Matic 作为一款插件,能够很好的支持Autodesk Maya,Autodesk 3ds max以及Autodesk Softimage等主流三维动画软件。
       Márquez和他的团队将Voice-O-Matic已经成功的融入到了自身的生产链中。“我们之前已经手工制作了10集,而Voice-O-Matic 的加入非常平稳,没有产生任何冲突 ,轻松地升级了我们的生产链。”技术管理者Willy透露说:“之前我们有幸接触到了软件的开发者,希望该软件能够与我们的生产线有更好的兼容性,没过多久,他们便实现了我们的愿望。”
       Márquez总结说:“我们不仅提高了生产效率,而且匀出了大量精力用在了提高产品质量上。Voice-O-Matic的特点是安装简单,并且可以同时为多个角色制作口型同步动画,我们只需要轻松的修改一下动画曲线就可以完成动画。 感谢Voice-O-Matic! 现在我们只要用十个口型模型和一个控制器就可以轻松地制作出剧集中需要的所有口型动画!”
  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017