注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

3D立体游戏教程  

2010-07-19 11:04:22|  分类: 游戏资源及资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载请注明来源:http://www.gamets.net/Article/yxjs/2009-07-17/20090717095701.html

驱动和3D电影播放器下载

http://d.namipan.com/sd/280381

 

能兼容的游戏非常丰富 只要是3D建模的东西都可以开启此效果或者说只要兼容DX就可以开启 
 需要的道具是
3D红蓝眼镜(最好红青没有的话红蓝一样可以)一个(动手能力好的可以自己制作不行的淘宝去 推荐多买几个因为现在眼镜质量实在不行 很多色彩不对头不是太深就太浅 无法过滤干净红色和蓝色 留下残影 反正很便宜 且可以多换几种款式 )
只要可以显示的彩色显示器(60MHZ足以)
IZ3D驱动程序官方地址:http://www.iz3d.com.tw/download/iZ3DDriverSetup.1.09.exe
一张强劲的显卡  因为要多计算一个角度的3D效果 所以FPS会打折扣 如原先有135FPS会减低到80FPS
好我们进入实战模式
下载驱动程序 打开安装后一直下一步 直到完成  其中出现错误提示不要在意 
当做没看到
安装好以后在开始菜单里面打开驱动程序的控制面板如下图设置即可选择Anaglyph和Red/cyan(这里意思就是红青眼镜)

 

 

3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

置好后点APPLY后直接吧窗口关闭即可进入游戏后按小键盘的“*”键就开启了3D模式(可以在热键设置中修改)3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

 

这个时候你会看到画面出现了和红青两色的偏移重影后,那么说明成功了。
小键盘的“/”键位自动对焦调节 (不推荐开启) 加减号为景深调节 可以调节加大立体感 距离感 比如魔兽如果用百分之百的景深非常爽的 但是这里推荐先用百分之20然后过一分钟眼镜适应以后按加号调到百分之40在过一个分钟适应下来后在调 其实到百分之60以上 角色的3D效果
就非常明显了 特别漂亮 不要调太高 要不眼镜会不舒服的 建议调节到适合自己的效果3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

 

其实手中有红蓝眼镜的用户就可以从这3张图片中看到3D效果了
只要是3D建模都可以看到3D立体效果  如果2D图片 就没办法实现此效果在上面这个图片可以明显看出来 3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

 

最后是进行颜色调节。这个是戴上分色眼镜后的最后一步。
由于分色眼镜本身是带有颜色的,因此不免你看到的色彩会出现偏差。这也是分色3D技术的一个缺点之一。也就是说你是透着一层红色和一层蓝色/青色的玻璃来看图的,颜色自然不正常,那么如果你要让颜色正常,那么你就需要再根据光线的3原色道理,再加上一个颜色,来进行平衡,而这个颜色的平衡我们可以在显卡控制面板中受冻调节。(光线的三原色红黄绿,在一起后变为白色光哦。)
因此,我们必须根据分色眼镜自身的缺点进行调色。现在我们来进行调色。
首先在桌面上点鼠标右键,选择显卡的控制面板。
打开显卡控制面板后画面如下:3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

 

在左边选择"color"选项,右边的具体选项中要看清楚“set color correction for”。
现在你要注意你用的眼镜了。实际上这个iz3d驱动支持的是红/青 3D模式。
红/青 3D模式可以兼容红/蓝,红/绿两种3D眼镜。因此要根据你购买到的眼镜进行具体的调色。
当然,我们要根绝3原色的基础来进行调色,本人不是学美术的,如果有错误,请大家不吝赐教。
你带的是红/蓝眼睛的画,在“set color correction for”中选择Green选项。
你现在可以戴上眼镜了,在Gamma选项中进行调解,右调绿色加深,左调绿色变浅(由于你戴上红蓝眼镜后,红蓝两色系颜色被加深了,因此你需要把绿色加深,进行色彩的平衡)。把颜色往右调,直到你戴上红蓝分色眼镜后在游戏中的颜色看起来正常为止,这个时候你就可以点控制面板下的确定,然后关闭控制面板了。打完游戏后,如果你要把颜色改为正常色彩,请点右边的reset钮。
如果你戴的是红/绿眼镜,那么同理,你需要把选择蓝色,把蓝色调深。
如果你是红/青眼镜,那么你要适当的多尝试下了。
经过调试后,颜色正常了。你可以戴上眼镜享受正常的3D立体游戏。
注意:使用此驱动后在部分游戏中会发生和FRAPS兼容性问题 推荐用自带的FPS检测工具即可
温馨提示:连续使用红蓝滤光眼镜一小时 请做适当的休息 以及户外运动!!!3D立体游戏教程 - 316studio - 316Studio

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017