注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

无线双屏演示应用方案  

2011-09-03 13:24:26|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着信息技术的发展和普及,使用PPT进行大屏幕演示已经广泛应用于学校教学,学术报告与交流、培训和商业展示等各个领域。在满足了基本的使用要求以后,人们对于投影演示的要求就更进了一步。作为 Microsoft Office PowerPoint 2003 的新增内容,演示者视图功能选项提供了对幻灯片演示文稿的更多控制。爱普生的无线投影机推出了无线多屏幕演示技术。结合演示者视图功能和爱普生多屏幕演示技术,可以实现无线演示双屏PPT,可为演示者提供便捷,高效的演示方式。
在无线双屏演示方案中,由于电脑和投影机都具有无线功能,通过无线投影显示,可以去除布线带来的许多繁琐工作。也不必担心被一条条的线缆绊倒。特别适合较大的房间。这里的双屏PPT演示,是指电脑显示和投影画面两个显示屏幕,两个屏幕的显示操作是同步的,但显示内容却不完全相同。观众看到的是投影机显示的全屏单一的PPT画面,而使用者或讲师在计算机上看到的是另一个不同的画面,在计算机画面上,除显示投射的PPT画面外,还包括页面目录,上下翻页按键,备注内容等。使用者在做PPT演示的时候,可以观看备注讲解,而观众是看不到这些内容的。

无线双屏_1

EPSON EMP-1715和EMP-1815都提供了多屏幕演示功能,多屏幕演示功能就是使用一台计算机控制不同的无线投影机投影不同的应用程序到屏幕上。可以使用多个屏幕进行演示,可连接多达4台无线投影机。

无线双屏_2

在无线双屏演示应用方案中,首先安装软件EPSON Virtual Display,选择添加虚拟屏幕,本方案中,只需要添加“ESPON Virtual Display 1”。然后在显示属性的设置中选取显示器2,选取设置“将Window桌面扩展到该显示器上”。屏幕延展的设置就完成了。运行爱普生的网络投影软件EMP NS Connection,选中“使用多显示器”后,就可以在自动搜索到的无线投影机设置中看到显示器选项。方案中显示器选项包括“1”和“2”,将投影机的显示器选项设为“2”。直接点击连接,就完成了投影机设置。
运行Microsoft Office PowerPoint 2003,打开ppt文件,在“幻灯片放映”菜单上,单击“设置放映方式”。 选中“显示演示者视图”复选框。将“多监视器的幻灯片放映显示于”设置为“监视器2”。点击“确定”就完成了设置。最后在“幻灯片放映”菜单上运行“观看放映”。就实现了无线双屏演示。图5显示了电脑屏幕的显示内容,左侧为幻灯片缩略图。单击缩略图可以略过幻灯片或直接显示目标幻灯片。中上部的画面为投影机投射的画面。是正在向观众演示的幻灯片内容。中下部为演讲者的注释或备注。用户可以一边观看备注内容,一边讲解,不必另外准备一分打印的提示备注。演讲者的电脑屏幕还包括翻页按键,黑屏以及结束放映的按键。在演示中,当需要暂停或中间休息时,可直接按黑屏键,投影机进入黑屏状态,而使用者电脑显示没有任何变化。再次单击该按键即可恢复投影演示当前的幻灯片。这为使用者带来了非常大的便利。另外,还可以显示讲演的进程,屏幕显示共有多少张幻灯片,目前处于第几张,同时显示了讲演进行了多长时间,以便讲演者更好地了解目前的进度,合理安排和调整讲解的内容和速度。

无线双屏_3

无线双屏_4

技术应用是技术发展的原动力,技术的提高也会进一步推动应用的发展,多屏幕演示技术是爱普生EasyMp(爱普生会议和展示管理系统)中非常强大的功能, EasyMp功能一直是以用户为中心,致力于为用户提供高效,便捷的信息管理技术,使用Microsoft Office PowerPoint 2003的多监视器和演示者视图功能,为用户提供了一种全新的投影方式:无线双屏演示。这种投影应用丰富了投影机的使用方法,拓展了投影技术的高效应用,同时也改变了使用者的学习和工作方式。

无线双屏_5

 

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017