注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

Arnold 是什么?  

2012-11-29 23:46:20|  分类: CG资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Arnold 是什么?
    Arnold 是一款高级的、跨平台的渲染 API,由 Solid Angle 公司开发,并被一些顶级的制作公司使用,包括 Sony Pictures Imageworks。与传统用于 CG 动画的 scanline(扫描线)渲染器(Renderman)不同,Arnold 是照片真实、基于物理的光线追踪渲染器。

    Arnold 使用前沿的算法,充分利用包括内存、磁盘空间、多核心、多线程、SSE 等在内的硬件资源。

    Arnold 的设计构架能很容易地融入现有的制作流程。它建立在可插接的节点系统之上,用户可以通过编写新的 shader、摄像机、滤镜、输出节点、程序化模型、光线类型以及用户定义的的几何数据来扩展和定制系统。Arnold 构架的目标就是为动画及 VFX 渲染提供完整的解决方案。当然,Arnold 还能用于:
- 作为传统 scanline 渲染器的 ray server
- 将光照数据烘焙至贴图(游戏)
- 交互式渲染和照明工具


为什么 Arnold 与众不同?
    Arnold 是一个 unbiased ray/path tracing engine(无偏差光线/路径追踪引擎),它不使用缓存算法,因为那会导致闪烁(就像 photon mapping 和 final gather 那样)。

    Arnold 提供交互式的反馈,这样可以减少渲染很多 pass,同时让你更有效率地进行光照匹配。

Arnold 适合你吗?
    现在有那么多光线追踪/光能传递渲染器,例如 VRay,渲染得又快又好,为什么要选择 Arnold?

    如果你渲染的是简单场景,你会发现 VRay 甚至是 Mental Ray 都会比 Arnold 要快。但 Arnold 针对的是好莱坞级别的 CGI 大场景,场景越复杂,Arnold 的渲染优势越明显,它可以高效处理海量的多边形,而且使用一切可能的技巧来优化速度。例如:
- 20 个运动的毛发角色
- 开启运动模糊
- 开启摄像机景深
- 开启光能传递(反弹次数为 2)
- 复杂的环境(细节丰富的房间、街道、建筑),所有的东西都在坍塌,10 艘宇宙飞船在着陆
- 40% 的三维模型带有 displacement
这样的场景如果渲染电影尺寸的图片,Arnold 绝对会完胜 VRay。

    我想 Solid Angle 之所以不针对个人用户出售 Arnold,这也是很重要的原因,个人作品的场景复杂度有限,不一定能体现出 Arnold 的优势。

  评论这张
 
阅读(2117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017