注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

手工抢票过时了!10秒体验即刻“云”抢票  

2013-01-21 20:20:06|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工抢票过时了!10秒体验即刻“云”抢票

2013-01-21 18:15  出处:pconline  作者:唐山居人  责任编辑:wuweilong 

  工信部发飙了有木有?根据铁道部统一部署,2013年春运车票预售期提至20天,也就是说这两天将是网络购票、电话购票的高峰期——除夕回家票!然而几天前工信部的一纸文件,明令禁止各大浏览器厂商不再使用抢票插件,原有插件也将禁止更新,难道真的这么悲催?No!普通抢票搞不定,咱不妨来一个“曲线救国”,让服务器自动抢票吧。呃……起个名字,就叫即刻“云”抢票!

抢票
图1 现在流行“云”抢票!(点击图片进入即刻抢票官网)

  1. 先说说思路

  甭管名称是啥,传统抢票软件大多都是同一个套路,即由用户自行设置车票行程及日期,然后交由软件自动刷票,一旦有票就通知用户,说白了就是省去了使用者手工刷票的麻烦。然而这里有一个小问题,那就是随着春运购票渐入高潮,太多使用该类软件的人与有限的车票间,依然难免产生冲突。就像老板今年给你加了20%薪水,结果出门一看,所有人其实都加了20%薪水一样,依旧没有优势可言。

  OK!那么即刻抢票是怎么做的呢?答曰,服务器预订。请注意,这里所说的是“预订”!简单来说就是由用户在正式预售期的前一天(24小时内)将自己的条件输入网站,然后系统就会在车票正式发售的第一时间自动帮你抢票。毫无疑问,这种方式显然要比之前的手工刷票更快捷,毕竟人手和电脑相比,怎么也不是同一量级的东东。

  2. 实测体验

  好了,说了这么多,基本上也都明白了吧。接下来咱们来实际操作一下,体验一下“抢票”的神奇。

  首先打开即刻抢票网页(点击访问),看到顶端有一个醒目的流程示意图,内容还算简明扼要。右面就是大大的“即刻抢票”按钮了,没说的,点击它!

抢票
图2 看到那个“即刻抢票”了么?点击它!

  接下来是一个登录页面,这个很简单的,只要提供一下邮箱地址,5秒钟即可注册成功!

抢票
图3 登录页面

  OK!接下来是绑定你的12306帐号,这个不难理解,没有12306帐号,车票肯定是订不来的。值得一提的是,即刻抢票允许你同时绑定5组帐号。打个比方说,就好比有5个人同时为你排队订票一样,虽然稍有点恶意刷票嫌疑,但毫无疑问,这样做的成功率是大大增加了!

抢票
图4 绑定你的12306帐号

  帐号绑定成功,就可以正式开启“抢票”了。这个很简单,直接输入你所关注的车次即可(不像其他软件拥有模糊查找功能,因为它的目标就是——“抢票“)。确认后网站会继续要求你确认此行的目的地及坐席类别(硬卧、软卧、硬座、一等软座、二等软座等),设定完后在乘车人一栏打个勾。

抢票
图5 确认购票信息

  点击“提交”后,订票便已经被排至即刻抢票的抢购列表中,我们可以随时通过后面的“查询结果”了解抢票状态。一般情况下抢票状态会有四种,“未售票“代表你所预订的车票还未发售,耐心等待即可,此时可以直接取消此次预订;“待付款”是车票已经抢到,需要你在45分钟内付款确认,这里需要控制好时间,千万别让煮熟的鸭子跑了;“未抢到”是指本次抢票未获成功,难道是有比你还快的家伙?不详;至于“抢票中”就更好理解了,即12306已经售票,系统正在帮你抢票!

抢票
图6 随时查看抢票状态

  好了,做完了这些,也就基本上没你什么事儿了。该工作的工作,该喝茶的喝茶。一旦抢票“得手”,网站会自动向你的手机和邮箱发送通知(其中邮箱是你在即刻注册的、手机则是12306里登记的~),只要记得一定要在45分钟内完成支付即可(支付还是登录12306,即刻仅仅负责抢票而已~)。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017