注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

316Studio

分享资源,分享快乐··

 
 
 

日志

 
 

三轴手持陀螺仪稳定器和斯坦尼康的区别哪款设备更好用  

2015-01-06 20:21:05|  分类: 摄影摄像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近期,很多朋友问起斯坦尼康与三轴手持陀螺仪稳定器的区别是什么?哪款设备更好用?其实任何拍摄辅助设备都是结合实际的拍摄情况去衡量哪款设备更适合拍摄过程的使用。

    拍摄环境、镜头要求等等,都是我们衡量使用哪款设备的重要条件,斯坦尼康与手持三轴陀螺仪稳定器最大的区别是:斯坦尼康属于机械平衡设备,而手持三轴陀螺仪稳定器属于电子设备,日常使用需要电池供电。手持三轴陀螺仪稳定器承重有限,重型影视设备无法驾驭,一般小到单反,大到RED可以使用。优点是由于其采用了电控系统,拍摄精度高、细节更完美;也由于其轻便、体积很小,可以穿越狭小空间进行传递拍摄,比如穿越门窗,在电控系统的控制下,传递过程中画面依然平稳,使用过程自如,可单手、可双手。适合单人操作,相比大型斯坦尼康更为轻便、易使用。

    斯塔尼康分为小斯和大斯,对设备选择面广。大中小型影视设备都可以驾驭,长时拍摄可配背心,减小拍摄压力。斯塔尼康对使用者的要求较高,需要有专业功底,影片的效果,更多的需要拍摄者的表现,不像三轴稳定器这种电子产品,只需要关注画面和焦点就可以。

     TMOVIE T6手持三轴陀螺仪稳定器为例,完全没有拍摄基础的影视爱好者,同样可以拍摄出完美流畅的画面。对于斯坦尼康初学者来说,这是无法做到的。


  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017